Из дела Рушании Бильгильдеевой исключили больше сотни эпизодов. Сумма ущерба выросла

09:55, 27 ноября 2020
Новости

Дело экс-депутата Казгордумы, бывшего председателя татарстанского отделения «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой может быть направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения до конца года. Ознакомиться с 64 томами дела Бильгильдеева должна до 4 декабря. Суд установил срок накануне.

Более сотни эпизодов дела не будут влиять на процесс, поскольку по ним последовала «техническая амнистия». Рассматриваются 11 эпизодов, в материалах фигурируют 136 потерпевших. Сумма ущерба по ходу расследования выросла до 38,3 миллионов рублей. В ходе заседания Приволжского районного суда Казани Рушания Бильгильдеева сказала, что читать материалы ей «психологически тяжело». А следователь Евгения Романова предположила, что Бильгильдеева и ее адвокат – Мидхат Курманов, намеренно затягивают процедуру ознакомления.

Кстати, две первые процедуры ознакомления с делом закончились возвращением на дополнительное расследование. Сначала по требованию прокуратуры, а после по решению Вахитовского районного суда Казани. Мидхат Курманов в суде накануне отмечал, что нескольких дней, оставшихся до окончания срока ознакомления не хватит для анализов материала. Суд с ходатайством в части ограничения срока ознакомления для Рушании Бильгильдеевой и ее защиты согласился, сообщает «Реальное время» по итогам заседания.

Комментарии