Депутат заявил о проблемах с COVID в России: «Спрятать смерти за хитрой статистикой нельзя»

15:52, 26 ноября 2020
Новости

Депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что меры борьбы с пандемией коронавируса в России – в том числе, стимулирующие решения для врачей, не закреплены законодательно. Речь идет о точечных решениях, которые не дают гарантии на исполнение в будущем. Кроме того, Миронов добавил, что «люди ежедневно умирают сотнями и спрятать эти смерти за хитрой статистикой нельзя». Таким образом, глава парламентской партии подкрепил предложение «Справедливой России» о реализации реформы системы здравоохранения

«Послушайте, мы чего хотим – остановить коронавирус или просто отчитаться о проделанной работе и освоении бюджета? Проскочить «между струйкам» не получится», - передает слова Миронова пресс-служба.

Что именно имел в виду Миронов под «хитрой статистикой», неясно. Однако понятно, что реформа справедливоросов предлагает создание бесплатной системы тестирования на COVID-19, а также выдачу бесплатных масок, предоставление бесплатных препаратов для лечения на дому или, например, создание системы реабилитации больных, переболевших коронавирусом. Отметим, большая часть мер в Татарстане уже реализуется, как и в ряде регионов России. Но, по всей видимости, речь, действительно, не идет о повсеместном применении.

К тому же, резкую критику вызвало решение Госдумы принять бюджет, где расходы на здравоохранение в 2021 году оказались меньше тех, что были в 2020 году. Суммы урезали. В то же время, не менее скандальной оказалась новость о проведении статьи с премиями для чиновников на общую сумму в 201 миллиард рублей. Об этом, кстати, тоже ранее заявил Сергей Миронов в ходе пресс-подхода в Госдуме.

Добавим, сегодня бюджет республики во втором и третьем чтениях принял и Госсовет Татарстан. Дефицит бюджета составил 7 миллиардов рублей. Как ранее рассказывал «Казанский репортер», избыточная смертность в России выросла в 6,2 раза - это экспертное мнение после анализа данных Росстата.


Комментарии