Строго-настрого, но не по закону. В Татарстане запретили покупать лекарства не татарстанцам

14:53, 26 ноября 2020
Новости

Государственные аптеки в Татарстане получили рекомендации о запрете продажи лекарств не татарстанцам. Это следует из комментария главы пресс-службы президента Татарстана Лилии Галимовой, прозвучавшем в ходе брифинга в четверг, 26 ноября.

Комментируя информацию о так называемых аптечных челноках, которые закупаются лекарствами в Татарстане и везут их за пределы республики, Лилия Галимова сообщила, что власти в курсе подобной ситуации. Потому и были разработаны правила.

«У нас есть приграничные районы республики, где аптекам строго-настрого рекомендовано, во-первых, проверять рецепты, чтобы препараты выдавать рецептурно исключительно и понимать, что они уходят жителям республики», - сказала Лилия Галимова.

Отвечая на уточняющий вопрос «Казанского репортера», Галимова добавила, что никаких законодательных норм, регулирующих это «строго-настрого», не существует. Вопрос в личном отношении фармацевтов и попытках властей избежать дефицита лекарств в республике. Кроме того, ясно, что на частные аптечные сети подобные запреты распространяться не могут. Среди других инструментов для борьбы с дефицитом – пожелания для аптек не продавать лекарства оптом.

Комментарии