Экономисты Центробанка, а если быть точными, Национального отделения банка по РТ Волго-Вятского ГУ Банка России, подсчитали, во сколько обходится средний обед из блюд татарской кухни для семьи из четырех человек. В том числе, посчитали стоимость супа токмач, а также эчпочмака и губадии.
Так, токмач в среднем стоил 152 рубля – это на 1,1 процент больше, чем в 2019 году. Эчпочмаки (10 штук) оцениваются в 426 рублей – подорожали на 6,5 процентов в сравнении с прошлым годом. А губадия на семью оценивается в 555 рублей – рост цены на 3 процента.
Таким образом, условный национальный обед на семью из четырех человек стоил в октябре этого года 1 тысяча 133 рубля, что на 4 процента больше, чем в 2019 году. Добавим, ранее традиционно составлялся индекс борща, теперь же национальный рейтинг дополнен еще одним кулинарной экономики.
Комментарии