Погибшая под колесами автобуса в Казани юная гитаристка была неизлечимо больна

23:01, 25 ноября 2020
Новости

Сестра погибшей в аварии гитаристки Марты БургановойДина, рассказала журналистам о том, какой была юная артистка. Напомним, Марта умерла под колесами автобуса. Она переходила дорогу по «зебре» и в последний момент заметила автобус, шедший на обгон. В результате поскользнулась и не успела выскочить из-под колес. Несмотря на то, что скорость автобуса не превышала 30 км/час, травмы оказались несовместимы с жизнью.

«Бизнес Online» удалось поговорить с Диной Бургановой – одной из шестерых детей в семье Бургановых. Она подтвердила, что Марта, действительно, родилась в Венгрии, и это спасло ей жизнь. У девушки была неизлечимая болезнь, с первого дня ей пришлось проходить серьезное лечение – сначала операцию, а затем долгое восстановление. Операцию провели американские специалисты, в России на тот момент такой технологией не владели.

«Шрамы на ее теле от этих операций остались на всю жизнь. В первое время Марте нужно было есть каждые 10–15 минут по 5–10 миллилитров, и папа этим занимался», - говорит Дина.

Папа Марты и Дины – Ильдар Бурганов, лидер ОПГ «Мебелька», осужденный после ареста в 2013 году по делу о заказных убийствах и незаконном обороте оружия вместе с другими членами группировки. Как отметила Дина, на интервью она согласилась только для того, чтобы о Марте узнали, как о талантливой гитаристке. Кроме того, девушка добавила, ее не удивляет, что пресса, в первую очередь, спросила об отце.

«То, что вы пишете про нашего отца, — мы к этому уже привыкли. Но многие думают, что в таких семьях, как у нас, неблагополучные дети. Так вот, я хочу, чтобы все знали, что моя сестра была очень талантливой. Она всего добилась сама», - рассказала Дина.

Неделю назад Марта вышла замуж. По факту смерти девушки продолжается доследственная проверка. Кроме того, свою проверку проводит прокуратура.

Фото: vk.com

Комментарии