Многодетные семьи в Татарстане остались без дороги: ее разобрали после суда с чиновниками

20:03, 25 ноября 2020
Новости

Многодетные семьи из Набережных Челнов, обосновавшиеся в Подсолнухах, рассказали, что им не только не построили дорогу после победы над чиновниками в суде, но и разобрали старую. Она, кстати, была сделана на личные средства людей из подручных материалов.

Дело не в мести администрации. По крайней мере, так говорят представители пресс-службы властей Тукаевского района. В исполкоме района сообщили, что работы получились слишком дорогими. Начав решать проблемы поселка, пришлось тут же свернуть план. Хотя, действительно, комиссионное обследование местности при участии «Главтатдортранса» состоялось.

Чтобы обустроить дорогу, по информации исполкома, нужно 310 миллионов рублей. Протяженность «ветки» составит 4,6 километра. Интересно, что еще в 2015 году жители Подсолнухов впервые обратились к президенту России Владимиру Путину со своей проблемой – еще тогда они объясняли, что земли многодетным семьям предоставили, однако инфраструктуры там нет никакой. Дальше в 2019 году семьи приняли участие в прямой линии с Путиным. Затем случился суд, но… реализовать задумку с дорогой так и не удалось.

Кстати, в феврале этого года семьи из Подсолнухов объявили о недоверии к Верховному суду. Об этом мы писали ранее.

Комментарии