Прокуратура проводит проверку после ДТП в Казани, где погибла 23-летняя артистка

12:35, 25 ноября 2020
Новости

Прокуратура Татарстана проводит проверку после смертельного ДТП на улице Островского в Казани. Под колесами автобуса погибла 23-летняя девушка. Источники полагают, что это артистка, музыкант одной из городских групп по имени Марта.

Как отметили в надзорном ведомстве, авария произошла поздно вечером 24 ноября. За рулем автобуса, сбившего девушку, был 21-летний мужчина. Погибшая переходила дорогу по «зебре». Поскользнувшись, она попала под колеса и умерла в результате полученных травм.

«Надзорное ведомство выяснит все обстоятельства происшествия, причины и условия, способствовавшие аварии. Предмет проверки — соблюдение требований законодательства при организации городских пассажирских перевозок», - пояснили в прокуратуре.

Меры прокурорского реагирования примут при наличии оснований.

Комментарии

  1. ОТ-и-ПДД 2 месяца назад
    Сколько людей должно погибнуть под колёсами общественного транспорта в Казани, чтобы решить задачу однажды и на десятилетия? Минимальный план понятен давно, это ограничение скорости и абсолютно равномерное движение общественного транспорта, а также внедрение в сознание пешеходов понимания абсолютной опасности подвижного транспорта где-бы то ни было. Следующее, это формирование необходимой среды (сужение, искривление дорог и т.п.). Безмерно жаль напрасно убиенных из-за неспособности и неадекватности общества и системы управления в вопросах безопасности правил дорожного движения.