Путин привлек «татарский призыв» для демонтажа элит: Минченко о большой чистке

23:50, 24 ноября 2020
Новости

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко увязал составление портрета преемника президента России Владимира Путина с так называемым «татарским призывом». Так Минченко назвал формирование команды на федеральном уровне.

До «татарского призыва» был «тюменский призыв», а в целом этот политический прием Минченко назвал «оттеснением попутчиков», добавив, что мы говорим о втором любимом маневре Путина. Первый – «технология заблаговременной победы», всего же в наборе пяти приемов.

Евгений Минченко полагает, что шанс, что Владимир Путин вновь примет участие в президентской кампании, велик, но не всеобъемлющ.

«Есть вероятность того, что Путин будет баллотироваться, и есть вероятность того, что он не будет баллотироваться. Пропорция между ними, на мой взгляд, — 60 на 40. Более того, я не исключаю, что уход Путина с поста президента может произойти не в 2024 году, а ранее», - цитируют эксперта «МК».

Политтехнолог считает, что стратегия пока не выбрана. По всей видимости, решаются тактические задачи, и среди них демонтаж команд через «оттеснение попутчиков». Когда демонтировалась команда президента Бориса Ельцина, на федеральный уровень перебрались петербургские коллеги Путина, напомнил Минченко. Дальше был «красноярский призыв», и люди из него до сих пор работают.

«Сейчас мы видим очень сильный татарский призыв (как минимум, вице-премьер Марат Хуснуллин или, например, министр строительства России Ирек Файзуллин – ред.) Перед этим был большой тюменский призыв, когда вслед за Собяниным на федеральный уровень перешла и его команда, - пояснил Минченко. - Суть этого путинского приема состоит в том, что президент аккуратно оттесняет и заменяет новыми игроками группы, которые либо не совсем свои, либо перестали отвечать его интересам, либо исчерпали свой потенциал для реализации его целей».

Дальше, по плану, «балансирование элит». Что будет после, пока большой вопрос. Полная версия интервью доступна на сайте «Московского комсомольца».

Напомним, поправки в Конституции России дали Владимиру Путину возможность вновь стать президентом России. В то же время, рассматриваются законопроекты о пожизненном сенаторстве президентов страны. А также обсуждается схема, позволяющая возглавить Госсовет. Словом, вариантов для маневра великое множество. А если мы заговорили о «татарском призыве», стоит вспомнить и назначение в секретариат заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко, о котором стало известно сегодня.

Комментарии

  1. алексей 2 месяца назад
    тупизна страшная. два татарина из 500- уже призыв. Путин назначил их по профессиональной компетентности. посмотрите кто был до них.