Госдеп США нашел производителя оружия массового поражения в Казани

17:37, 24 ноября 2020
Новости

Санкции против казанского завода «Элекон» ввел Госдеп США. Еще недавно представители американской дипломатии отмечали, что санкционировать в России, буквально, некого. И тут… нашлось обновление.

Из опубликованного документа следует, что, помимо «Элекона», ограничениям подвергнуты «Авиазапчасть» и Nilco Group. В Госдепе говорят, что эта тройка российских компания нарушила закон США о нераспространении оружия массового поражения.

Завод «Элекон», напомним, это головное предприятие по производству и разработке электрических соединителей и кабельных сборок в России, на рынке более 80 лет. В каких именно проектах, связанных с оружием массового поражения, может быть задействовано казанское предприятие, пока неясно.

Комментарии

  1. мнение 2 месяца назад
    Думаю, что завод "Элекон" давно выпускает продукцию не только для промышленных- гражданских нужд страны, но и для оборонки, космоса и авиации военной и гражданской.
    Его продукция идёт ещё на экспорт разные страны мира.
    Санкции США против казанского завода «Элекон» крайне отрицательно отразиться на российском рынке и некоторых странах которые заключили контракты с Россией.
    Поэтому, завод "Элекон" может быть убыточным, и попадёт под банкротство. Чемезову, Колесову и другим лицам из "царского" окружения не позавидуешь, попали круто. Выхода нет.