«Если произойдет взрыв, города просто не будет»: казанец заявил о нарушениях на заводе

15:51, 24 ноября 2020
Новости

Житель Казани Святослав Титов обратился в Приволжский районный суд Казани, заявив, что Нэфис Косметикс», где он работает машинистом компрессора, нарушает технику безопасности. Титов настаивает, что из-за нарушения предписаний ему должны выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей.

В беседе с Prokazan мужчина рассказал, что работает в компании с водородом. Устроился в начале 2020 года, и к сегодняшнему дню пришел к выводу, что все компрессоры на предприятии используют на износ, превышая допустимый уровень давления. Таким образом, возрастает риск взрыва. Кроме того, по словам Титова, оборудование ремонтируют люди, не имеющие допуска к такой работе.

«Если что-то пойдет не так, возможно, произойдет взрыв. А если произойдет взрыв водорода на заводе, я думаю, что центра города просто не будет уже», - говорит Титов.

Кроме того, по словам рабочего, до сентября сотрудники не получали спецодежду – работали люди в своем. Титов ранее обращался в Роструд, чтобы решить вопрос с униформой, однако позже, по словам мужчины, ему позвонил инспектор из охраны труда, пытаясь сгладить конфликт. Затем спецодежда, все же, была предоставлена. Сейчас Титов пытается бороться с антисанитарией на предприятие и требованиями выполнять «добровольно-принудительные» поручения.

В пресс-службе «Нэфис Косметикс» сообщили, что еще не получили исковое заявление, и потому все комментарии будут предоставлены после решения суда. А также добавили, что обвинения, связанные с оборудованием, не соответствуют действительности.


Комментарии