В двух районах Казани снова зафиксировано двукратное превышение аммиака

22:44, 23 ноября 2020
Новости

Превышение безопасных норм по аммиаку вновь выявлено в воздухе Казани. Накануне было зафиксировано повышенное содержание этого вещества на Булаке, сейчас об опасности сигнализирует еще одна станция. Вредную примесь обнаружили в центре города и в Приволжском районе, на улице Дубравной.

Аммиак, в два с лишним раза выше предельно допустимой концентрации (ПДК), обнаружили станции мониторинга чистоты воздуха Гидрометцентра. ПДК по этому веществу составляет 0,2 мг/м3, при этом приборы на Булаке показали значение 0,49 мг/м3, а на Дубравной 0,42 мг/м3, то есть в обоих случаях безопасные нормы были превышены более чем в два раза. Данные были собраны на выходных.

Актуальное состояние воздуха пока неизвестно, дело в том, что в октябре прошлого года республиканское управление Гидрометцентра отказалось от автоматических станций мониторинга чистоты воздуха в Казани, которые выдавали более объективную картину. Теперь уровень загрязнения измеряется в ручном режиме, только по будням и с задержкой. «Казанский репортер» рассказывал об отличиях двух систем.


Комментарии