В Казани горит исправительная колония №19

15:40, 22 ноября 2020
Новости

В казанской исправительной колонии №19 сегодня случился серьезный пожар. Огонь распространился на площади 200 квадратных метров, сообщили в пресс-службе УФСИН России по РТ.

МЧС ситуацию не комментирует, ссылаясь на пресс-службу ФСИН. По данным этого ведомства, возгорание случилось сегодня, 22 ноября в 14.10. Загорелась крыша столовой для осужденных. Сейчас огонь удалось локализовать. В тушении принимают участие пожарные части колонии и городские спасатели. «Пострадавших нет. Обстановка в колонии контролируемая», – подчеркивают представители службы исполнения наказаний.

Вероятной причиной могло стать короткое замыкание на электроподстанции. Пока сумма ущерба не подсчитана. На кадрах, опубликованных сервисом Livecorr, видно, что постройка охвачена открытым огнем. Также сообщается, что осужденных успели эвакуировать из горящего здания.


Обновлено: в пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что на место происшествия оперативно выехал исполняющий обязанности Казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ильдар Набиуллин. Надзорное ведомство начало проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности. Кроме того, будет дана оценка действиям сотрудников колонии в условиях ЧП. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Комментарии