Стабильно, напряженно и с работой над ошибками. Минниханов сформулировал COVID-задачи

14:21, 21 ноября 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов отдал поручение о запуске горячей линии по вопросам, связанным с заболеваемостью коронавирусом в республике. В ходе субботнего совещания Минниханов отметил, что система здравоохранения Татарстана работает с максимальной нагрузкой.

«Ситуация напряженная, но стабильная, - пояснил президент, добавив. - Количество мест для приема больных, работа поликлиник, наличие лекарств и кислорода — все эти вопросы оперативно решаются».

С другой стороны, татарстанцы часто не могут получить ответы на свои вопросы, связанные с лекарственным обеспечением или работой скорой помощи. Жалоб поступает все больше, поэтому решено усилить работу колл-центров. Эту задачу будет решать минцифры РТ. Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин сообщил в ходе совещания, что вопрос уже решен, а горячая линия начнет работу в среду, 25 ноября.

Рустам Минниханов в завершение еще раз подчеркнул, что работа должна быть систематизирована и по лекарственному обеспечению. Да и в целом вся система должна работать слаженно. «Чтобы мы сразу реагировали. Надо исправлять ошибки, которые возникают», - подчеркнул президент РТ.

Фото: tatarstan.ru.

Комментарии