«Пила» для татарстанской школы: детей эвакуировали после шутки из фильма ужасов. ФСБ ищет анонима

22:17, 20 ноября 2020
Новости

Пятничный учебный день в Столбище Лаишевского района Татарстана был сорван из-за сообщений о минировании школы. О происшествии «Казанскому репортеру» рассказал правозащитник Еркен Сарсембаев со ссылкой на маму одного из учеников. В направленных в редакцию сообщениях женщина объяснила, что мальчик пришел домой раньше, потому что «в школе эвакуация».

«Поступил звонок в полицию, что школа заминирована. И это не учения. Что творится в стране, волосы шевелятся от этого дурдома», - добавила женщина.

Позже выяснилось, что Столбищенская средняя общеобразовательная школа им. Героя Советского Союза Алексея Малышева пострадала из-за анонимного телеграм-канала. Неизвестный администратор в одном из первых сообщений заявил, что хочет «сыграть в игру, в которой будет невероятно веселый контент». Дальше автор намекнул, что в канале будет публиковать некие разоблачающие сообщения о тех, «кто является полным ничтожеством». Впрочем, компромат не появился, зато школьникам в стиле фильма «Пила» обещали «глобальный прикол в школе» - «спойлер для учеников – можете не делать домашку уроки отменят».

Скриншоты сообщений дошли до педагогов, в результате было принято решение перестраховаться и эвакуировать детей. Теперь шутника ищут сотрудники правоохранительных органов вместе с коллегами из ФСБ.


Комментарии