Скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

10:03, 20 ноября 2020
Новости

В Татарстанской митрополии подтвердили информацию о кончине митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Информацию о смерти «Казанскому репортеру» подтвердили в пресс-службе епархии. Владыки не стало в пятницу, 20 ноября. О причинах смерти не сообщается, однако источники настаивают, что глава Татарстанской митрополии не пережил последствий коронавирусной инфекции. Священнослужителю было 73 года. Лечение в последние дни он проходил в Москве, сегодня в 9:05 сердце священнослужителя остановилось.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Феофана. О месте и времени прощания с владыкой пока не сообщается. Однако Рустам Минниханов отдал распоряжение «провести всю необходимую работу по организации похорон, что бы достойно проводить в последний путь митрополита».

Отметим, прибыв в Татарстан на служение, митрополит Феофан признавался, что хотел бы закончить здесь свой путь. Митрополитом Казанским и Татарстанским он был назначен 13 июля 2015 года. С 22 октября 2015 года руководил и Казанской духовной семинарией в качестве ректора.

Комментарии