Противники М12 Москва-Казань заявили о предъявленных им запретах и опубликовали видео работ на Волге

23:05, 17 ноября 2020
Новости

После оглашения результатов заседания рабочей группы по строительству М12 Москва-Казань татарстанские противники проекта опубликовали в своем сообществе видео, снятое у базы СТД «Актер». В кадре строительная техника на берегу Волги, огороженная забором. Судя по картинке, здесь ведутся работы. Видео подписано стихотворением с призывом «не превращаться окончательно в зверей».

По всей видимости, ролик снят на месте предполагаемого строительства трассы М12. Участники сообщества настаивают, что результаты, оглашенные в конце прошлой недели руководством рабочей группы, не устроили их. В свежем сообщении администраторов сообщества отмечено, что активистам запретили публиковать протоколы заседаний.

По словам авторов сообщества, жители Лаишевского района в составе рабочей группы, действительно есть. Но их всего трое.

«Зачем -то одного из них сделали аж заместителем руководителя. Остальных активистов, которые с первых дней присутствовали на всех официальных встречах не пускают. Замену не разрешают, если кто-то не сможет прийти. Присутствие наших СМИ тоже запрещено. Публиковать протокол нельзя. И так мы их с боем вытребовали. В целом рабочая группа создана, чтобы мы с вами потом читали в СМИ, что все сделали с учетом жителей и тд и тп. Ничего не сделано. Поэтому никакой надежды нет на рабочую группу. Они видимо ждут, когда у нас терпение закончится».

О том, какой отчет был представлен рабочей группой несколько дней назад, подробнее мы пишем здесь.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от мы ЗА перенос дороги в поле (@protivm12)

Комментарии