В галерее «Хазинэ» открылась выставка «Красные ворота/Против течения-2020»

20:20, 05 ноября 2020
Новости

В Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ открылась шестая межрегиональная академическая выставка-конкурс «Красные ворота/Против течения-2020». Таким образом, Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан принимает эстафету большого проекта. Летом выставка стартовала в Москве, а теперь добралась и до Казани.

«Красные Ворота» – проект Поволжского отделения Российской академии художеств, проводимый один раз в два года. Руководитель проекта – вице-президент Российской академии художеств, председатель Поволжского отделения РАХ, президент Творческого Союза художников России Константин Худяков.

В 2020 году авторы создавали работы исходя из десяти тем-объектов: «Механизмы и приборы», «Оружие», «Игрушки и куклы», «Колесо», «Средства перемещения», «Дом», «Город», «Интерьер», «Отражения», «Крылья». В конкурсе приняли участие представители из 20 регионов России.

В проекте участвуют более 30 татарстанских художников, четверо из них в 2020 году стали лауреатами Премии имени Н.И.Фешина, учрежденной правительством Татарстана и Министерством культуры РТ в рамках проекта с целью поддержки талантливых авторов в области современного изобразительного искусства. На открытии выставки в галерее «Хазинэ» вручаются 4 премии в сфере изобразительного искусства имени Н. И. Фешина.


Комментарии