COVID в Татарстане «прыгнул» на 52%, но… О стабилизации ситуации заявили в Роспотребнадзоре

22:00, 31 октября 2020
Новости

Глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина в ходе брифинга в субботу, 31 октября сообщила, что за месяц заболеваемость коронавирусом в Татарстане выросла на 52 процента. Однако ситуация, по словам Патяшиной, начала стабилизироваться.

Подъем заболеваемости был отмечен в октябре, и это не стало сюрпризом. В середине месяца наметился интенсивный рост – это также укладывалось в прогноз. Максимальный суточный прирост в последние дни составил 55 человек, добавила Патяшина.

«В результате заболеваемость COVID-19 в октябре выросла на 52 процента, или на 372 случая, по сравнению с сентябрем. Последние 6 дней мы видим некоторую стабилизацию», - сказала главный санитарный врач Татарстана, добавив, что движение к стабильности не означает снятие напряженности, ведь сезон простуд только стартовал.

Среди районов, показавших максимальный прирост в октябре, Марина Патяшина назвала Альметьевский, Камско-Устьинский, Нижнекамский районы, а также Казань, Верхний Услон, Набережные Челны и Нурлатский район.

В целом, доля бессимптомных больных сократилась на 6 процентов. В то же время, в 2,3 раза выросло число тяжелых форм заболевания. Доля заболевших коронавирусом детей остается прежней – не менее 3 процентов. Среди школьников с начала года выявлены 40 случаев коронавируса, среди педагогов – 121. Массовое распространение в коллективах – как детских, так и педагогических, не отмечено. Все случаи, по словам Марины Патяшиной, носили единичный характер.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии

  1. Ришат месяц назад
    Через несколько дней и на сто перепрыгнет пример ситуация в Казахстане. Но могу порвать коронавирус если мне дадут такой шанс [email protected]
  2. аноним месяц назад
    Заболел внук приехала скорая, сказали лечитесь тем чем лечитесь :аскорбинка , витамин Д, арбидол п никаких записей- вот так медицина.