Открывая школьные каникулы, Минниханов высказался о длительности осенней передышки

21:39, 31 октября 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе субботнего совещания заявил, что власти республики не планируют вводить изоляцию. Точно также речь не идет о переводе школьников на дистанционный формат обучения. Минниханов напомнил, что об отказе от тотального карантина ранее говорил и президент России Владимир Путин.

В то же время, глава республики добавил, что избегать локдауна и дальше мы сможем лишь в случае соблюдения введенных в Татарстане ограничений. Все они зафиксированы в правительственном постановлении. Сегодня обязательны ношение масок в местах массового скопления людей и соблюдение социальной дистанции, кроме того, введен запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время.

«Обстановка в школах находится на контроле, она стабильная, - добавил президент Татарстана. - Во время каникул мы договорились организовать работу пришкольных лагерей, спортивных и объектов культуры, молодежь должна быть занята с выполнением всех условий безопасности».

Минниханов подчеркнул, что первая четверть учебного года показала, что организовать процесс можно и без общего «дистанта». На карантине сейчас находятся лишь 26 классов по Татарстану.

«Каникулы стандартные. Мы можем каникулы продлить, но учебный план есть, он и так очень напряженный, это нагрузка на детей», - подчеркнул Минниханов.

Фото: tatarstan.ru.

Комментарии