Противники МСЗ сделали макет завода из бутылок и принесли его на пикет

14:48, 31 октября 2020
Новости

В Казани прошёл очередной пикет противников строительства мусоросжигательного завода. Акция около ДК имени Ленина собрала около двух десятков участников.

К качестве наглядной агитации активисты принесли макет МСЗ, созданный из пластиковых бутылок исходя из их представлений о заводе. Вторая часть композиции также сделана из ПЭТ-бутылок и повествует о идеальном мире в котором реализуется раздельный сбор отходов. В целом, сортировка мусора является одним из основных требований участников пикета.

– Если упаковка не перерабатывается, я товар не беру. Стараюсь по максимуму отказываться от упаковки. Переходите на созидание, мы должны созидать. Я, к сожалению, вижу только разрушение, – рассказала одна из активисток движения «Нет МСЗ» Ирина Никифорова.

Собравшиеся держали плакаты с надписями: «Долой МСЗ», «Мусоросжигательный завод = геноцид казанцев», «МСЗ – это "оранжевый" дождь. Диоксины, фураны на Казань!». Также участники пикета потребовали от правительства Татарстана гласного постоянного контроля над супертоксинами в Альметьевске, Нижнекамске и Казани.



Комментарии

  1. татар малае месяц назад
    Когда въезжаешь в город со стороны Зеленодольска, то видно факела Оргсинтеза за силуэтами домов Салават купере. Неужели они не замечают в 3км от себя этот завод? МСЗ пионерский костер рядом с Оргсинтезом.
    Или это люди с нижних этажей, которые за деревьями не видят гиганта хим.прома РТ?
  2. Альфред месяц назад
    Мсз не пионерский костёр он будет 100 раз токсичнее Оргсинтеза