В МВД РТ подтвердили: 16-летнего подростка, напавшего на отдел полиции в Кукморе, застрелили

09:10, 30 октября 2020
Новости

В Кукморском районе Татарстана 16-летний подросток забросал бутылками с зажигательной смесью отделение полиции, после чего напал на сотрудников. При задержании молодой человек оказал сопротивление полицейским, нанес ножевые ранения одному из представителей органов, после чего был застрелен на месте.

Как уточнили в пресс-службе МВД РТ, табельное оружие было применено «в соответствии с законом «О полиции». Нападение на отделение произошло в 00:30 сегодня ночью. На место прибыл министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

Источники сообщают, что во время нападения молодой человек кричал «Аллах Акбар». В настоящий момент, нападение склонны квалифицировать, как теракт.

Обновлено: по факту возбуждено уголовное дело - квалифицировано, как теракт. В расширенном материале собрали все, что известно к этому часу.

Комментарии

  1. Игорь месяц назад
    Зачем оправдываться? Застрелили идиота и ладно!
  2. горожанин месяц назад
    Одного не пойму,почему буддисты,да и католики не ведут себя так агрессивно в отношении других верующих,не говоря уже о христианах (для меня, хоть в черта верь-но других не трогай,лишь бы человек был хороший).При чем здесь оскорбление веры господа мусульмане,это недостаток элементарного воспитания и образования.
    • Лось месяц назад
      Если взять в пример христиан, то иноверцы просто считаются "заблудшими овцами", которые рано или поздно сами встанут на путь истинный.
      Буддизм - не совсем религия, это нечто большее, чем религия и мировоззрение. Буддизм это суть жизни. Поэтому понятия иноверец там нет.
      Мусульмане в этом плане более агрессивны, потому что там иноверцы считаются грешниками, и очистить их, грубо говоря, душу можно только их смертью, а борьба с иноверцами считается за благое дело. Но это только в радикальном исламе. В нерадикальном суть похожа на христианство - научить и направить.
  3. ZerroZulu месяц назад
    Любо!
  4. Анатолий месяц назад
    Уголовное дело пусть передают в небесный суд, пусть с ним уже и разбираются.