В Татарстане слушаются резонансные дела об истязании детей матерями

15:28, 29 октября 2020
Новости

В двух районах Татарстана прокуратура поддержала обвинительные заключения в адрес матерей, проходящих по уголовным делам, связанным с избиением своих детей. Так, прокуратура Сармановского района считает виновной 31-летнюю жительницу Джалиля. В материалах дела указано, что с сентября 2019 года по февраль 2020 года она наносила побои 9-летнему сыну, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину женщина признала, а суд приговорил ее 3 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафом.

В Алексеевском районе утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летней жительницы Левашево. Она, как отмечено в материалах, истязала свою 11-летнюю дочь и не исполняла обязанности по воспитанию. Женщина также признала вину, однако решение по делу пока не вынесено.

Бавлинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 37-летней жительницы. По версии следствия, в период времени с июня по сентябрь 2020 года обвиняемая систематически применяла физическое насилие в отношении 15-летней дочери, а также не исполняла обязанности по ее воспитанию. Свою вину женщина признала полностью. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии