Цены на продукты в Татарстане растут, потому что мы «привыкли замечать только повышение»

12:27, 29 октября 2020
Новости

Депутат Николай Рыбушкин в ходе заседания Госсовета РТ спросил замминистра экономики РТ Олега Пелевина о росте цен на продукты. Рыбушкина интересовало, что делает правительство, чтобы сдержать рост цен:

«Действительно, собрали богатый урожай зерна. И сельчанам нашим за это огромная благодарность. Но тогда объясните мне, почему у нас наблюдается рост на необходимые продовольственные товары? Вы в магазине когда последний раз были? Рост цен идет. Что делает правительство, чтобы это предотвратить?»

Как оказалось, правительство делает многое. А растущие цены – это эффект нашего особенного восприятия.

«Вопрос находится на постоянном контроле, есть специальная комиссия. Заседания проводятся каждую неделю…. Отмечу, что повышение цен на ряд продуктов было, но мы приняли своевременные решения и предложения были направлены, в том числе, в антимонопольную службу для принятия мер. Сегодня никаких повышений не отмечается, при этом есть ряд товаров, по которым есть снижение – это, в частности, овощная продукция. Но, к сожалению, мы привыкли замечать только повышение. Но еще раз хочу вас уверить, что соответствующая комиссия работает и вопрос на контроле правительства республики».


Комментарии