В Татарстане с коронавирусом или подозрением на COVID госпитализированы 3,5 тысячи человек

09:22, 29 октября 2020
Новости

Глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 29 октября сообщила, что в республике все развернутые под коронавирусных больных 3,5 тысячи коек заняты. Лежат там пациента как с установленным диагнозом, так и с подозрением на COVID-19. Как известно, симптоматика схожа.

«На сегодня в республике задействованы порядка 3,5 тысячи койкомест, где проходят лечение люди с коронавирусом и подозрением на коронавирусную инфекцию. Помимо того, есть резервный фонд коек – порядка 1,2 тысяч, которые можно развернуть при необходимости во временных госпиталях. Развертывание займет до 6 часов», - пояснила Лилия Галимова.

Кроме того, Галимова подчеркнула, что система работает с огромной нагрузкой:

«Отмечена колоссальная нагрузка и на коечный фонд, и на службу скорой помощи. Подобное происходит не только в республике, но и по стране. При госпитализации работа выстраивается так, что, в первую очередь, забирают тех, у кого есть риск для жизни», - объяснила глава пресс-службы президента РТ.

Для поддержки маломобильной категории татарстанцев и граждан старше 65 лет полностью возобновлена волонтерская работа. Попросить о помощи волонтеров можно по телефону прямой линии – 8-800-200-34-11.

Комментарии