Фотокор снял ковидный нон-стоп у инфекционки в Казани: «Это вам не Коммунарка или Сокольники»

22:46, 28 октября 2020
Новости

Ковидные будни татарстанской инфекционной больницы на проспекте Победы в Казани заснял фотокорреспондент Алексей Белкин.

«Идеальное место для фоток, это вам не Коммунарка или Сокольники, до врачей рукой падать, охрана лапочки, а действие происходит постоянно, только успевай нажимать, - пишет Алексей. - Рядом с больницей Макдональдс с кофе и шикарный парк. Деливери Клаб привозит еду, в общем снимать тут работа мечты».

Напомним, инфекционная больница на проспекте – это провизорный госпиталь, куда привозят всех больных с подозрением на коронавирус. После осмотра пациентов распределяют по больницам. Именно у инфекционки ранее снимали очереди из машин скорой помощи. Подобную загрузку в минздраве РТ объяснили настороженностью татарстанцев к сезонному подъему ОРВИ – попросту с малейшими симптомами вирусных заболеваний люди стали обращаться к врачам. Волна обращений перегрузила систему здравоохранения, после чего началась работа, связанная с объяснением пациентам, когда им следует бить тревогу и добиваться госпитализации.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Алексей Белкин (@belkin_news_photo)

Комментарии