Киллер челнинской группировки «Тагирьяновские» требует от минфина 1 млн рублей

22:37, 27 октября 2020
Новости

Член группировки «Тагирьяновские» Олег Дацко, приговоренный к пожизненному сроку, обратился в суд Набережных Челнов с иском к Министерству финансов РТ, настаивая, что доказательства по его делу, собранные в 2003 и 2004 годах, незаконны. Коме того, в иске говорится о жалобе Дацко на условия содержания под стражей в здании ИВС УВД по Набережным Челнам. Изолятор, как считает преступник, нуждался в ремонте, и был слишком тесным – при допустимой наполняемости в 110 мест в здании находились, в среднем, до 140 человек в сутки, сообщает пресс-служба горсуда.

Олег Дацко известен, как киллер группировки «Тагирьяновские». Задержан он был в июле 2003 года, когда расследовалось дело о похищении и убийстве генерального директора компании «КАМАЗ-Металлургия» Виктора Фабера и его заместительницы Натальи Стародубцевой. Следствие доказало в суде причастность Дацко, а также главы группировки Эдуарда Тагирьянова, подельников Сергея Бабкова и Данила Данилевича к 21 убийству в Набережных Челнах – все перечисленные фигуранты получили пожизненные сроки. Другие члены банды получили от 6 до 25 лет лишения свободы.

Дацко требует от Министерства финансов РТ компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Вопрос о принятии искового заявления к своему производству разрешается судом.

Кстати, ранее Эдуард Тагирьянов объяснил убийства коммерсантов в Набережных Челнах тем, что некоторые из них «бахвалились».

Комментарии