Как защититься от COVID: два препарата для профилактики включили в список минздрава

19:26, 27 октября 2020
Новости

Министерство здравоохранения России выпустило рекомендации по лечению коронавирусной инфекции нового типа, обновив список применяемых препаратов. В свежей версии есть и меры профилактики. Чиновники называют препараты, которые могут быть использованы рядом групп населения в качестве защиты от COVID-19.

Взрослым для профилактики коронавируса разрешено назначать умифеновир, а также рекомбинантный интерферон (ИФН) – альфа (капли или спрей). А если человек имел контакт с заболевшим, назначается гидроксихлорохин или рекомбинантный ИФН-альфа интраназально в комбинации с умифеновиром, говорится в рекомендациях министерства.

Отдельные группы населения должны принимать препараты профилактически постоянно в связи с ростом заболеваемости в России, полагают в минздраве. В том числе, профилактика может быть назначена медикам.

Кстати, в тех же рекомендациях сказано, что, например, беременные могут получить лишь один препарат для профилактики коронавируса – это интерферон-альфа. Но, в любом случае, все медикаменты назначаются врачами.


Комментарии