Марат Ахметов предложил вернуть доплату за использование татарского языка на работе

17:31, 27 октября 2020
Новости

Заместитель председателя Госсовета РТ Марат Ахметов в ходе I форума молодых государственных служащих выразил уверенность, что Татарстан должен вернуться к системе доплаты за использование на работе двух государственных языков – русского и татарского. Ахметов полагает, что заставлять говорить на двух языках неэффективно, мотивация должна быть иной.

«Может быть, надо сначала доплачивать 15 процентов какой-то одной категории сотрудников, потом, основываясь на их опыте, если есть результат, распространить на другие. И так постепенно расширять», - отметил спикер, добавив, что решения должны приниматься в рамках бюджета республики.

По словам Ахметова, расчет вероятных надбавок уже ведется. Но в условиях пандемии принимать решения не станут. Когда появится ясность в вопросе доходов бюджета, команда Ахметова намерена обратиться с предложением к президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

В ходе выступление прозвучали опасения, что представители других национальностей могут критически оценить предложение. Ахметов ответил, что меры в случае принятия будет вводится постепенно, таким образом, удастся оценить ее необходимость. Вице-спикер добавил, что закон о поддержке двуязычия принят и должен быть исполнен. А в остальном, «волков бояться – в лес не ходить», заключил Ахметов.

Комментарии

  1. Вячеслав месяц назад
    Такую же доплату нужно за русский сделать.. А в ТАИФ (Татарско Американский...) доплату за английский...
  2. 201053 месяц назад
    Какое неприкрытое хамство. Мало того, что все органы власти на любом уровне комплектуются по этническому признаку. Так они себе за это еще и приплачивать решили. За общий счет.
  3. Гражданин месяц назад
    Все правильно! Знания начнут приносить доход- это и есть мотивация для учебы. А тем, кто привык отвечать- не понимаю, говорите по-русски- пусть переходят на другие работы, где только сами с собой говорят.
    • Руслан месяц назад
      Именно! Задолбали эти противники татарского у которых пена изо рта льётся когда они наш язык слышат. Без булдырабыз!
  4. Аноним месяц назад
    а че не по татарски пишешь умник?
    • Аноним месяц назад
      ты же не поймешь дурик
  5. лен месяц назад
    верни деньги за сельское хозяйство и плати
  6. Виктор месяц назад
    Добавьте ему(Ахметову) 500%, и человечек узнает о себе много нового, в том числе и на татарском языке!!!
  7. Алекс месяц назад
    Ахааах,татарский национализм?давайте доплачивать русским за русский!!!
  8. Алекс месяц назад
    Татарстан Россия!