Нижнекамские дольщики приехали в Казань, чтобы разбить палаточный лагерь

15:56, 27 октября 2020
Новости

В Казань прибыли обманутые дольщики из Нижнекамска. Активисты планировали провести пикет, а также разбить палаточный городок на площади Свободы. Но для начала пострадавшие в результате действий компании «Триумф-НК» отправились в прокуратуру, чтобы обратить внимание на медленный ход расследования дела.

«Триумф-НК» - это жилищный кооператив. Люди вкладывали деньги, однако получить жилье так и не смогли. И, более того, по словам представительницы обманутых дольщиков Валентины Вдовиной, компания до сих пор собирает деньги с людей и реализует мошеннические схемы.

«Триумф-НК до сих пор работает. Свет горит до самой ночи. Пайщики приходят, деньги собирают, о чем говорится и в материалах дела в суде. Тем, кто оплачивает квартиры наличкой, обещают некие преимущества», - сказала Вдовина.

Пострадавшие считают, что расследование в Нижнекамске ведется слишком медленно. Волнует людей и возвращение потерянных средств. С одной стороны, со счетов их должны снять достаточно быстро, однако до людей они могут дойти только через год, сообщили активисты.

Валентина Вдовина пояснила, что у нее на руках есть исполнительный лист по взысканию средств, однако добиться реализации решения суда так и удалось. И ей, и другим активистам хотелось бы видеть движение средств на счетах «Триумф-НК», чтобы убедиться в сохранности денег. Однако пока никто из взаимодействующих с дольщиками в созданном оперативном штабе удовлетворить эту просьбу не смог.

К слову, палаточный лагерь дольщики к этому часу так и не разбили.

Комментарии