Муфтий Татарстана назвал оскорбивших пророка Мухаммада «жалкими моральными уродцами»

15:39, 27 октября 2020
Новости

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин высказался об антиисламских настроениях в отдельных европейских странах. О своей позиции он написал на личной странице в социальной сети Instagram. События, произошедшие в мире, задели чувства всех мусульман, подчеркнул Самигуллин.

Говорил муфтий об осквернивших имя пророка Мухаммада и Книгу Всевышнего. Камиль Самигуллин назвал посмевших нанести оскорбление «жалкими моральными уродцами, ничтожествами», которые «стремительно деградируют от собственной бездуховности». Муфтий полагает, что сегодня «эти люди» в Европе разжигают «межрелигиозную и межнациональную рознь».

Муфтий добавил, что исламофобы обвиняют мусульман в терроризме, забывая, что самые жестокие преступления против человечества были совершены вовсе не мусульманами. Отдельно Камиль Самигуллин подчеркнул, что «российское общество намного более цивилизованное» в вопросах отношения к мусульманам.

«В нашем государстве мы научились вести взаимоуважительные диалоги», - сказал муфтий.

Комментарий Камиля Самигуллина, наверняка, адресован и президенту Франции Эмманюэлю Макрону. На церемонии прощания с французским учителем, убитым после демонстрации оскорбивших мусульман карикатур, президент заявил, что французские издания не прекратят публиковать такие работы.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Kamil Samigullin (@kamilhazrat)

Комментарии