Новые коронавирусные ограничения: Татарстан пока не готов ужесточать режим

13:28, 27 октября 2020
Новости

Власти Татарстана пока не приняли решение о введении дополнительных ограничений после приказа федерального Роспотребнадзора. Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова распорядилась о введении общего масочного режима на территории всей страны в местах массового скопления, а также лифтах или, например, в магазинах и на парковке.

Как пояснила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, если на уровне республики будут приняты новые ограничения, об этом сообщат дополнительно.

В то же время, глава татарстанского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина отметила, что пока не успела внимательно ознакомиться с документом. Однако добавила, что, в целом, ничего нового для Татарстана пока не прозвучало. Общий масочный режим у нас и так действует. А что касается запрета на работу дискотек и ресторанов после 23:00 и до 6:00, эта мера требует обсуждения, добавила Патяшина.

«И безусловно на днях мы будем рассматривать этот вопрос, обсуждать и при необходимости вводить либо не вводить эту меру», - подчеркнула глава татарстанского Роспотребнадзора.

Комментарии