Мошенничество на железной дороге: в Татарстане задержан глава структурного подразделения РЖД

09:11, 27 октября 2020
Новости

В отношении руководителя структурного подразделения железной дороги в Татарстане возбуждено уголовное дело. Следствие полагает, что фигурант замешан в мошенничестве. Расследование ведется по части 3 статьи 159 УК РФ. Подозрения пали на руководителя Казанского центра Горьковской дирекции пассажирских обустройств – Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиала ОАО «РЖД».

Следствие полагает, что, сговорившись с подчиненными и неустановленными лицами, руководитель с января 2018 года по сентябрь 2019 года похитил у «РЖД» более 450 тысяч рублей. Предполагается, что мужчина оформлял фиктивные договоры с лицами, которые на самом деле не выполняли никаких работ для компании. Тем не менее, деньги по этим документам перечислялись и оседали в карманах участников схемы, считают следователи.

Выявили преступление сотрудники УФСБ России по РТ. Расследование уголовного дела продолжается. Обыски проводятся в рабочем кабинете и дома у подследственного. В адрес руководителя железной дороги вынесено представление об устранении обстоятельств, которые способствовали совершению преступления, добавили в пресс-службе СУ СКР на транспорте.


Фото: материалы пресс-служб.

Комментарии