Врачи месяц боролись за жизнь челнинки: её единственное легкое поразила болезнь

18:58, 26 октября 2020
Новости

В управлении здравоохранения Набережных Челнов рассказали о спасении пациентки городской больницы №2 с одним легким. Ранее 64-летней женщине была проведена операция – пульмонэктомия. Единственное легкое поразила болезнь, добавили в управлении.

«Поражение было почти тотальным, за жизнь женщины врачи боролись семнадцать суток, одиннадцать из них она провела на аппарате ИВЛ», - пояснил заведующий отделением реанимации больницу Сергей Казаков.

17 дней – это только терапия на ИВЛ, а в общей сложности пациентка пробыла в больнице месяц. Как рассказал Казаков, медики проводили поддерживающую терапию для всех жизненно-важных органов пациентки – и сердца, и почек, и печени. Коллегам в Набережных Челнах помогали ведущие специалисты минздрава РТ, добавил Казаков.

«Через телемедицинский консилиум мы получали необходимые рекомендации. Спасибо нашим коллегам за их нелегкий труд — от врачей и наших пациентов».

Добавим, в инфекционный госпиталь второй горбольницы автограда с апреля этого года привозят больных с подтвержденным коронавирусом или внебольничной пневмонией.


Фото: материалы пресс-служб.


Комментарии