Между Кремлевской и Кировской дамбами появится парк-мечта, создаваемый вместе с казанцами

18:38, 26 октября 2020
Новости

Новый казанский парк «Манзара» появится между Кремлевской и Кировской дамбами. В переводе с татарского языка «манзара» означает «вид» или «панорама». Разработкой проекта парка занимаются специалисты, о чем сообщили на странице стратегии развития Казани в Instagram.

Парк получится огромным, границы обозначены на схеме, опубликованной авторами канала. Совсем скоро будет объявлено о старте публичной программы. А пока казанцев приглашают принять участие в опросе, по итогам которого и начнется разработка концепции. Ее авторы учтут все детали, на которые укажут участники исследования, таким образом, парк станет воплощенноё мечтой горожан.

«Расскажите нам о важных традициях, которые вы хотели бы сохранить и поддержать на территории, поделитесь своими идеями и историями!», - призывают в Instagram.

Чтобы проект получился как можно более качественным, разработчики планируют встречи с казанскими активистами и представителями всего городского сообщества, как в онлайн-режиме, так и очно.

Добавим, «Манзара» - это часть стратегии развития Казанки на территории более 3 тысяч га с учетом водной глади от Волги до Голубых озер. К разработке привлекли франко-российский консорциум — архитектурное бюро Orchestra. Всего планируется создать 12 общественных пространств.

Комментарии