Собрание жильцов в Казани назвали митингом и выписали организатору протокол

15:57, 26 октября 2020
Новости

Казанец Владимир Соловцов рассказал «Казанскому репортеру», чем закончилась его беседа с полицией после собрания жильцов дома №60 по улице Сибгата Хакима. Письмо с приглашением пришло 20 октября. А сегодня стало ясно, что Соловцову хотели выписать постановление о незаконном проведении митинга. Так назвали беседу жильцов во дворе. С постановлением Соловцов не согласен. Когда будет суд, пока неясно.

Напомним, собрание жильцов многоэтажки прошло в субботу, 17 октября. Люди вышли обсудить ситуацию со своим двором, где началась стройка. Как уверяют жители многоэтажки, земля, на которой развернулось строительство, относилась к придомовой территории. Теперь здесь планируют возвести частный медицинский центр. Многие жители пришли на собрание с плакатами, так что оно по форме, действительно, напоминало митинг.

По словам Соловцова, полицию о собрании уведомляли и даже приглашали, так как опасались возможных провокаций со стороны застройщика. Однако на само собрание сотрудники МВД не пришли. Зато после полицейские начали опрашивать жильцов в ходе поквартирного обхода уже после собрания, а сегодня вызвали в отдел представителя правления дома.

Комментарии

  1. Курше месяц назад
    Вот тебе и хваленный Татарстан, больше двух не собираться!