Рустам Минниханов обратил внимание на болевые точки в здравоохранении Татарстана

10:09, 26 октября 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе утреннего совещания обратил внимание на работу врачей, в целом, связанную с оказанием медицинской помощи в сложившихся условиях. Минниханов подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в республике «напряженная, но контролируемая».

«Сохранив плановую работу, нужно обеспечить необходимым количеством койка - мест», - добавил глава республики.

В то же время, министр здравоохранения РТ Марат Садыков уточнил, что в Татарстане зарезервированы 1200 коек. При необходимости их можно будет развернуть.

Еще один пункт, на который обратил внимание Минниханов, это контроль наличия лекарств и средств индивидуальной защиты для медиков. Препаратов должно быть столько, сколько необходимо. И все врачи должны получить защиту, подчеркнул глава республики.

Наконец, детальной проработки требует помощь волонтеров, в том числе, задействованных в поддержки татарстанцев старше 65 лет, которые продолжают оставаться на самоизоляции. А также тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Минниханову сообщили, что волонтёрские пункты продолжают свою работу. Президент поручил ещё раз проинформировать общественность о том, куда и как можно обратиться за помощью.

Комментарии