В МВД объяснили, почему отказались заводить уголовное дело после нападения собаки на девочку в Казани

13:26, 24 октября 2020
Новости

В полиции прокомментировали историю с отказом возбуждать уголовное дело после нападения бойцовской собаки на девочку. Ранее покуратура начала проверку законости отказного постановления.

Происшествие случилось 10 сентября, на девочку, которая шла в школу по улице Бигичева. Пес набросился сзади, когда ребенок снимал видео по дороге. Мать девочки обратилась в полицию, однако, несмотря на то, что происшествие оказалось зафиксировано на видео, в полиции вынесли оказное постановление.

– Сотрудники полиции установили, что хозяйка выгуливала собаку без поводка и намордника, – объяснили в прес-службе МВД по Татарстану. – Однако установить тяжесть полученных телесных повреждений у ребёнка не представляется возможным, так как мать девочки отказалась от прохождения судебно-медицинской экспертизы ее дочерью. В связи с чем было вынесено постановление об отказе возбуждения уголовного дела.

В место уголовного дела в полиции предложили воздубить административное - за то, что собаку выгуливали без намордника и поводка. Правда это полномочия не МВД, а муниципалитета. По данным предствителей внутренних органов, все материал дела они передали в администрацию Советского района Казани, по месту жительства заявительницы.

Комментарии