Репортаж из COVID-реанимации: «Берегите себя… Чтобы мы, наконец, забыли эту страшную болезнь!»

22:23, 22 октября 2020
Новости

Санитарка отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Нижнекамской ЦРМБ Ирина Лукоянова рассказала о своей работе в COVID-госпитале. Она успела завершить две смены и сегодня признается, что для домашних «будто из армии возвращается».

«Мои дети пообещали накрыть мне стол, смеются, говорят: «Наш дембель вернётся!» Мы, действительно, по-своему отдаём свой долг», - передает слова санитарки пресс-служба минздрава РТ.

Ирина Лукоянова говорит, что для пациентов важны и лечение, и моральная поддержка. Люди ждут каждого, им неважно, кто именно зашел в палату – врач, медсестра, санитарочка… К тому же, очень многие эмоционально нестабильны.

«Напуганные, некоторые могут грубить нам, но мы терпеливо выслушиваем каждого, каждому стараемся помочь, поддержать, успокоить. И они нас слышат», - отметила Ирина

Героиня репортажа работает в реанимационном отделении. Здесь лежат самые тяжелые пациенты, часто на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). За такими больными нужен постоянный уход.

«Мы помогаем медицинским сёстрам, потому что на их плечи ложится очень большая нагрузка. В наши задачи, в том числе, входит: унести-принести анализы, приготовить постель для поступающих пациентов, максимально оказывать помощь медсёстрам в уходе за пациентами», - пояснила Ирина.

В завершение Ирина Лукоянова просила каждого носить маски, следить за своими близкими, обращать внимание на состояние родителей. «Берегите себя… Чтобы у нас было поменьше тяжелых пациентов, и мы, наконец, забыли эту страшную болезнь!»

Фото: minzdrav.tatarstan.ru.

Комментарии