Ругающимся на очереди в больницах татарстанцам подарили лайфхак от минздрава

23:14, 21 октября 2020
Новости

Заместитель министра здравоохранения РТ, глава управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков в очередной раз коснулся темы больших очередей в медицинских учреждениях республики и дал совет татарстанцам.

Чиновник напомнил, что очереди формируются из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и внимательного отношения татарстанцев к любым проявлениям вирусных заболеваний. Жаворонков добавил, что ОРВИ косят и врачей – точно также, как и всех остальных. В то же время, замминистра добавил, что татарстанские очереди имеют «определенные колебания».

«Я вам искренне советую попробовать посетить поликлиники не в 8 утра, а чуть позже, - передают слова Жаворонкова Inkazan. - Когда эти же поликлиники объезжаются в 12 часов, то очередей практически нет. В каждый кабинет сидят по 2-3 человека».

В целом к длинным очередям министерство просит относиться как можно более спокойно. К сожалению, пока ситуация такова, что испариться очереди не могут. Но медики делают все возможное, чтобы снять проблему, добавил замминистра.

Комментарии