Лекарства для льготников появились в казанских аптеках после жалоб

22:25, 21 октября 2020
Новости

Председатель Совета РО Межрегионального Общественного Движения «Народный Контроль» по Татарстану Рафаэль Шакиров в беседе с «Казанским репортером» сообщил, что вопрос с льготным предоставлением лекарств в его случае решился.

Напомним, ранее Шакиров рассказал, что не может получить препарат метипред в течение нескольких месяцев. Кроме того, проблемы возникли и препаратом фостер. Метипред приходилось покупать, хотя обеспечение им гарантировано на законодательном уровне. В какой-то момент препарат пропал с прилавков вовсе, тогда Шакиров и решил обратиться в прессу. Теперь проблема, казалось бы, решилась, но… Рафаэль Шакиров полагает, что необходимые лекарства ему предоставили за счет других льготников, когда поднялась шумиха в средствах массовой информации.

«На следующей неделе я попробую записаться на приём к министру здравоохранения РТ Марату Садыкову. Сегодня звонил в приёмную, мне сказали, чтобы перезвонил в понедельник. Хочу ещё раз поднять эту тему, ведь эти лекарства у кого-то забрали и передали мне, это как-то не очень хорошо», - пояснил Шакиров.

В министерстве пока никак не комментировали информацию о проблемах с поставкой лекарств льготникам.

Комментарии

  1. Алекс месяц назад
    А мне в льготных лекарствах при ХОБЛ отказали из-за отсутствия в аптеках.