«Рубин» всю осень отказывается продавать Кварацхелию

17:46, 21 октября 2020
Новости

Казанский футбольный клуб в текущем сезоне чемпионата России борется за место в еврокубках. После появления Леонида Слуцкого на посту тренера «Рубина» и покупки качественных футболистов букмекеры стали благосклоннее к казанцам. За чемпионский титул «Рубину» бороться рано, зато попасть в зону Лиги чемпионов – вполне по силам.

Предложения от «Краснодара» и из Турции

Первым, кто активно добивался трансфера полузащитника Хвичи Кварацхелии, был «Краснодар». По оценкам южной команды 19-летний игрок сборной Грузии стоил десять миллионов евро. Однако, по информации Спорт ставки online, на это предложение казанский клуб ответил отказом. При этом, «быки» предлагали оставить Кварацхелию в аренде в «Рубине» на один или даже два года, но и такой вариант «Рубин» также не устроил. Помимо этого, «Краснодар» интересовался и другим игроком «Рубина» – хавбеком Денисом Макаровым. Но по нему переговоров так и не было. «Быки» хотели заплатить за игрока три миллиона евро, а «Рубин» сразу обозначил, что не намерен продавать 22-летнего полузащитника.

Пока же болельщики «Рубина» второй месяц назад признают его лучшим игроком казанской команды. В сентябре 19-летний игрок набрал пятьдесят процентов голосов, обойдя Хвана Ин Бома и Оливера Абильгора. В первом месяце осени Кварацхелия в сентябре забил в игре с «Ротором» (3:1), а также заработал два пенальти. Отметим, что и в августе он уже был признан лучшим игроком команды. При этом, Хвича забивает и за сборную Грузии. Он открыл счет в матче Лиги наций с Северной Македонией (1:1). Этот гол оказался третьим на счету Кварацхелии в четырех последних играх.

Фото: официальный сайт ФК «Рубин»

Также за грузинским футболистом следит турецкий «Галатасарай». При этом, важно отметить, что трансфер Кварацхелии одобрил лично главный тренер стамбульского клуба Фатих Терим. Представители «Галатасарая» будут связываться с «Рубином» по поводу сделки в зимнее трансферное окно. Отметим, что у Хвичи действующий контракт с «Рубином» до лета 2024 года.

Удержали защитника

Также руководство «Рубина» уговорило защитника Филипа Уремовича остаться и не переходить в ЦСКА. «Армейцы» готовы были заплатить за футболиста восемь миллионов евро, но казанцы ответили отказом и не стали продавать хорвата.

Помимо этого, в прессе сообщали об интересе «Рубина» к игроку египетской «Эль-Гуны» Ахмеду Хамди. Спортивный директор клуба Олег Яровинский опроверг эту информацию. Сам 22-летний футболист рассказал СМИ, что «Рубин» сделал «Эль-Гуне» официальное предложение о том, чтобы арендовать его на сезон с опцией выкупа.

Фото: официальный сайт ФК «Рубин»

Комментарии