Минздрав Татарстана раскрыл географию смертей от COVID после публикаций о засекречивании

22:29, 20 октября 2020
Новости

Министерство здравоохранения Татарстана раскрыло географию летальных случаев от коронавируса в республике после очередного этапа засекречивания сведений. Накануне в оперативном штабе пояснили, что теперь статистика смертей публикуется без указания городов. Отмечалось, что родственники умерших неоднократно просили о конфиденциальности. На первом этапе оперативный штаб убрал упоминание больниц, где проходило лечение, а теперь продолжил усечение. Но и это, как оказалось, не финальная серия правок.

В минздраве РТ представили список летальных исходов по территориальным округам. Республика поделена на пять округов, куда госпитализируют заболевших коронавирусом. Таким образом, свод по смертям выглядит так:

  • Центральный – 49
  • Северо-восточный – 34
  • Юго-восточный – 10
  • Нижнекамский – 5
  • Закамский – 5

В каждый округ входят несколько населенных пунктов. В министерстве для понимания географии назвали центры выделенных территорий:

  • Центральный – Казань
  • Северо-восточный – Набережные Челны
  • Юго-восточный – Альметьевск
  • Нижнекамский – Нижнекамск
  • Закамский – Чистополь

Поясняя статистику госпитализаций, лечения и летальных исходов, в минздраве РТ добавили:

«Маршрутизация устроена таким образом, чтобы пациенты могли получить всю необходимую медицинскую помощь согласно профилю их заболевания (помимо КВ возможны обострения хронических болезней). Поэтому госпитализировать их могут в близлежащие районы, не обязательно по месту жительства».

Фото: минздрав РТ.

Комментарии

  1. личное мнение месяц назад
    Между прочим! предполагаю, что с начало ведения карантина COVID, и по настоящее время от рака, сердечных заболеваний, тяжёлого гриппа с осложнениями, тяжёлого сахарного диабета, алкоголизма, наркомании, и т.д. по статистике умерло больше народу.
    Да! защищаться от коронавируса необходимо, и принимать меры по его НЕраспространению обязательно.
    Однако, наверно не стоит очередной раз чрезмерно паниковать и входить в психоз из а этого?, ведь сильный страх и стресс тоже опасен для себя и окружающих.
    Может быть как в народной пословице " Не так страшен чёрт как его малюют".
  2. Андрей месяц назад
    Трудно поверить, что все это делается "...по многочисленным просьбам родственников ( раньше было трудящихся)".
    Могу предположить, что именно так можно легко скрывать правду - не указывать пол и возраст, чтобы невозможно было проверить достоверность выдаваемой нужной информации, иначе те же родственники покойных смогут уличить во лжи...А так - пойди, проверь...
    У нас, в соседней Чувашии, все те же причины). Кстати, статистика стала меняться сразу же после публичного выступления главы республики с указанием на то, что надо уменьшать количество распространения - магия, да и только.
    Всем желаю не болеть и стараться избегать заразы.