В Казани расследуют дело об изнасиловании матери с дочерью и похищении женщины

21:36, 20 октября 2020
Новости

Казанца подозревают в изнасиловании несовершеннолетней девочки и ее матери. Кроме того, по версии следствия, после нападения на семью, мужчина похитил женщину и увез в неизвестном направлении. По факту возбуждено уголовное дело, а расследование находится на личном контроле прокурора Татарстана Илдуса Нафикова. Вместе со своим первым заместителем Сергеем Старостиным он сегодня выезжал на место преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по РТ, сегодня днем 44-летний мужчина проник в квартиру одного из домов в Юдино, где находились 13-летний мальчик и 16-летняя девочка – дети его бывшей сожительницы. Угрожая ножом, мужчина связал детей, а девочку изнасиловал. После подозреваемый избил и изнасиловал мать, которая через некоторое время вернулась домой. Похищенной женщина была недолго.

«В настоящее время злоумышленник задержан. Женщина освобождена. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - уточнили в СУ СКР по РТ.

В пресс-службе МВД РТ добавили, что по республике был объявлен план «Перехват». А взяли подозреваемого на территории Марий Эл - полицейские из соседней республики задержали фигуранта в поселке Сотнур Волжского района.

В прокуратуре добавили, что проверка проводится по факту исполнения законодательства в части обеспечения контроля за лицами, ранее освобожденными из мест лишения свободы. Кроме того, будет проведена проверка в части профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии