Старшего по подъезду вызывают в полицию после собрания жильцов

15:41, 20 октября 2020
Новости

После собрания жильцов дома номер 60 по улице Сибгата Хакима, инициатора сбора, Владимира Соловцова вызывают в полицию. Соответствующее письмо из МВД пришло ему сегодня, 20 октября. Копия документа имеется в распоряжении «Казанского репортера».

В полицию старшего по подъезду вызывают «для дачи объяснения по факту проведения собрания жильцов» во дворе дома. Напомним, собрание жильцов многоэтажки прошло в субботу, 17 октября. Люди вышли обсудить ситуацию со своим двором, где началась стройка. Как уверяют жители многоэтажки, земля, на которой развернулось строительство, относилась к придомовой территории. Теперь здесь планируют возвести частный медицинский центр. Многие жители пришли на собрание с плакатами, так что оно по форме скорее напоминало митинг.

По словам Соловцова, полицию о собрании уведомляли и даже приглашали, так как опасались возможных провокаций со стороны застройщика. Однако на само собрание сотрудники МВД не пришли. Зато после полицейские начали опрашивать жильцов в ходе поквартирного обхода уже после собрания, а сегодня вызвали в отдел представителя правления дома.


Комментарии