Приехавшая из Крыма мама пытается вернуть сына, которого забрал казанский отец

15:54, 19 октября 2020
Новости

Ксения Гирфанова (Аиша Мельникова) из Крыма в беседе с «Казанским репортером» рассказала, что бывший муж Рустем Гирфанов, украл их общего сына. Мальчику недавно исполнилось шесть лет. Сегодня он живет в Казани, хотя суд встал на сторону матери, когда слушалось дело о родительской опеке. У женщины на руках исполнительный лист, согласно которому приставы должны исполнить решение суда. Однако, по словам женщины, в личной беседе с ней сотрудники УФССП по РТ заявили:

«Этот исполнительный лист вообще не должен был рождаться на счет, и это не в наших полномочиях. Это невозможно исполнить».

Ксения полагает, что у бывшего мужа есть связи в опеке, системе судебных приставов, а также ПДН. И якобы поэтому ей не удается забрать сына. Добавим, исполнительный лист оформлен этим летом. В документе, действительно говорится, что дети должны проживать вместе с мамой. Почему решение так и не было исполнено, остается неясным. Как добавила собеседница «Казанского репортера», детский омбудсмен Ирина Волынец ей также не помогла.

Копия исполнительного листа есть в распоряжении «Казанского репортера».

Комментарии