В МВД РТ объяснили жесткое задержание семьи в центре Казани агрессией самих фигурантов

17:51, 18 октября 2020
Новости

В МВД РТ прокомментировали инцидент в центре Казани с жестким задержанием семьи – супругов скрутили на глазах у ребенка. Ранее сообщалось, что мужчине при задержании сломали ключицу, а женщине угрожали оружием. Очевидцы опубликовали видео инцидента.

В пресс-службе МВД РТ подтверждают, что инцидент произошел накануне вечером. 17 октября на улице Университетской «был выявлен мужчина, который вел себя агрессивно». В полиции настаивают, что он нецензурно выражался и приставал к окружающим. Сотрудники попросили мужчину успокоиться, однако он не отреагировал на замечания. Полицейские приняли решение доставить его в отдел.

«Мужчина был предупрежден о применении физической силы и специальных средств в случае дальнейшего невыполнения законных требований сотрудников. При задержании правонарушитель оказал активное сопротивление».

В МВД РТ говорят, что мужчина хватал полицейских за одежду, бранился и нанес «телесные повреждения одному из сотрудников». Полиция подтверждает, что задержание провели на глазах у жены и ребенка. Женщина, как добавили в МВД РТ, также вела себя агрессивно, пытаясь спровоцировать драку с сотрудниками.

В результате взрослые были доставлены в ОП «Япеево», где на них составили протоколы о мелком хулиганстве. Женщину отпустили, а мужчину оставили в камере. С кем остался ребенок в момент задержания, не уточняется. Также нет комментария об угрозах оружием и травмах задержанного.

«По фактам оказания сопротивления и оскорбления полицейскихпроводится проверка, материалы которой будут переданы в СУ СК России по РТ, для возбуждения уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», - добавили в пресс-службе МВД РТ.

Комментарии

  1. Булат день назад
    если сотрудники, как утверждается в этой статье, просили, то о каком невыполнении законных требований идет речь?
  2. Рад день назад
    Искренне рад за мужика! Получит ценнейший жизненный урок, и больше не будет наступать на эти грабли. Ну а полученная судимость, будет как постоянной памяткой - что нужно вести себя как чел, а не как животное.