В минздраве подтвердили ещё две смерти от коронавируса и объяснили расхождение статистики

15:05, 18 октября 2020
Новости

В Министерстве здравоохранения РТ подтвердили еще две смерти от коронавируса в Татарстане. Умерли 61-летний мужчина и 57-летняя женщина. По всей видимости, обе смерти зафиксированы в Казани, впрочем, в статистике оперативного штаба точная информация есть лишь о мужчине.

Уточняется, что мужчина был доставлен в больницу с вирусной пневмонией. К сожалению, спасти его не удалось. Экспертиза показала поражение коронавирусом. Состояние женщины с внебольничной пневмонией ухудшилось на фоне обострения хронических заболеваний. Вирус также был идентифицирован экспертами.

Таким образом, по информации татарстанского оперативного штаба на сегодня выявлены 98 смертей от коронавируса. Напомним, ранее система «Яндекса» показала сразу шесть новых смертей от COVID-19 в Татарстане за сутки. Оценивая эту информацию, в министерстве подчеркнули:

«Обращаем внимание, что мы подаем информацию о летальных случаях по результатам патологоанатомических заключений. Стопкоронавирус.рф берет данные из федерального регистра».

Комментарии