Полицейского, скрывшего нарушение подчиненного уволили из МВД

10:23, 18 октября 2020
Новости

В Министерстве внутренних дел по Татарстану прокомментировали ситуацию вокруг командира роты УГИБДД в Набережных Челнах. Сотрудники собственной безопасности ведомства провели проверку, по результатам которой уволили фигуранта дел о фальсификации доказательств и превышении полномочий.

Инцидент, который сейчас изучают следователи, произошёл в мае. Тогда командир роты узнал, что его подчиненный совершил аварию. Виновник ДТП вместе со своим начальником договорились со второй участницей происшествия, чтобы она дала ложные показания и взяла вину на себя, однако позже схема вскрылась. Теперь на всех троих завели дела, материалы накануне передали в суд, сообщили в прокуратуре.

– По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством, – рассказали «Казанскому репортеру» в пресс-службе МВД. – Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.


Комментарии