Переболевший COVID казанец дал советы паникующим из-за вируса

14:09, 17 октября 2020
Новости

Казанец рассказал о своем опыте лечения коронавируса, дав рекомендации тем, кто уже заразился и панически боится. Рассказ пациента опубликовали авторы новостного паблика tatarstan_republic:

«Переболел в сентябре, поэтому, всё что я описываю, можно сказать, актуально. Первый вопрос: придут ли брать у меня анализы при легком течении. Ответ: нифига, даже если был контакт с положительными».

Первым днем болезни казанец назвал 3 сентября. В ночь снились кошмары, а на утро начался кашель – «не приступообразный, когда задыхаешься <…> глубокий, то есть можно было понять, что он идет не из глотки, гортани, а глубже». Кашель мучил только в первый день, а после поднялась температура.

«Лихорадка была 3 дня. Сильное потоотделение и слабость еще 4 дня. Обоняние пропало на 6 день, вернулось на 10 день. Вкус еды не изменился. В общем полностью вся симптоматика исчезла на 10-й день. 2 отрицательных результата пришли на 22-й день и больничный был закрыт».

Казанец говорит, что ощущения в первые дни были странными: температура высокая, но других симптомов нет. Позже КТ показалось 10%-е поражение легких. И только после этого были взяты анализы на коронавирус. Пациент полагает, что тестируют тех, у кого томограмма показала эффект «матового стекла». Впрочем, это лишь предположение, о чем говорит и сам пациент.

В завершение, обращаясь к заболевшим и паникующим татарстанцам, мужчина пишет:

«Если вы молодой и не страдаете какими-то серьезными хроническими заболеваниями, то можете успокоится. Иммунитет справится. Единственное, если началась пневмония (это вы поймете, если после лихорадки началось обильное потоотделение), то лучше принимать кровь-разжижающие средства во избежание тромбов. Если же вам за 50 или у вас есть хронические болезни, особенно сосудов, почек или диабет, купите пульсоксиметр (прибор для определения кислорода в крови). И если содержание кислорода падает ниже 95%, вызывайте скорую и срочно ложитесь в стационар».

Под постом казанца своими историями поделились еще несколько человек. Все они оказались похожи друг на друга.

Комментарии

  1. rfkj 11 месяцев назад
    Вирус коварен, имеются случаи при которых нет повышенной температуры, но по КТ видим поражения легких степени КТ-4(75% и более). По этому важно контролировать во время болезни ЧДД не более 22 в минуту. А при измерении сатурации также следить за пульсом, так как организм способен компенсировать недостаток кислорода увеличением скорости прокачиваемой крови.