Переболевший COVID казанец дал советы паникующим из-за вируса

14:09, 17 октября 2020
Новости

Казанец рассказал о своем опыте лечения коронавируса, дав рекомендации тем, кто уже заразился и панически боится. Рассказ пациента опубликовали авторы новостного паблика tatarstan_republic:

«Переболел в сентябре, поэтому, всё что я описываю, можно сказать, актуально. Первый вопрос: придут ли брать у меня анализы при легком течении. Ответ: нифига, даже если был контакт с положительными».

Первым днем болезни казанец назвал 3 сентября. В ночь снились кошмары, а на утро начался кашель – «не приступообразный, когда задыхаешься <…> глубокий, то есть можно было понять, что он идет не из глотки, гортани, а глубже». Кашель мучил только в первый день, а после поднялась температура.

«Лихорадка была 3 дня. Сильное потоотделение и слабость еще 4 дня. Обоняние пропало на 6 день, вернулось на 10 день. Вкус еды не изменился. В общем полностью вся симптоматика исчезла на 10-й день. 2 отрицательных результата пришли на 22-й день и больничный был закрыт».

Казанец говорит, что ощущения в первые дни были странными: температура высокая, но других симптомов нет. Позже КТ показалось 10%-е поражение легких. И только после этого были взяты анализы на коронавирус. Пациент полагает, что тестируют тех, у кого томограмма показала эффект «матового стекла». Впрочем, это лишь предположение, о чем говорит и сам пациент.

В завершение, обращаясь к заболевшим и паникующим татарстанцам, мужчина пишет:

«Если вы молодой и не страдаете какими-то серьезными хроническими заболеваниями, то можете успокоится. Иммунитет справится. Единственное, если началась пневмония (это вы поймете, если после лихорадки началось обильное потоотделение), то лучше принимать кровь-разжижающие средства во избежание тромбов. Если же вам за 50 или у вас есть хронические болезни, особенно сосудов, почек или диабет, купите пульсоксиметр (прибор для определения кислорода в крови). И если содержание кислорода падает ниже 95%, вызывайте скорую и срочно ложитесь в стационар».

Под постом казанца своими историями поделились еще несколько человек. Все они оказались похожи друг на друга.

Комментарии

  1. rfkj 2 дня назад
    Вирус коварен, имеются случаи при которых нет повышенной температуры, но по КТ видим поражения легких степени КТ-4(75% и более). По этому важно контролировать во время болезни ЧДД не более 22 в минуту. А при измерении сатурации также следить за пульсом, так как организм способен компенсировать недостаток кислорода увеличением скорости прокачиваемой крови.