В Казани жители высотки устроили митинг против застройки двора

12:00, 17 октября 2020
Новости

Жители дома номер 60 по Сибгата Хакима вышли сегодня на собрание, которое вкоре превратилось в митинг с плакатами и требованиями. Люди выступают против затройки своего двора.

На митинг во дворе дома, по данным организаторов, пришло около 70 человек, у мнигих из них были плакаты: «Собственникам жилья вернуть право на формирование земельного участка по нормативам», «Верните нам наш двор», «Детям вернуть безопасную и просторную площадку возле дома». По словам собравшихся, землю около дома продали медицинскому центру в конце 2018 года. Сумма сделки составила 43 миллиона рублей. При этом, в момент сдачи дома, этот участок относился к придомовой территории. Сейчас строительные работы уже начались, при эотм заблокированной оказалась дорога по улице Алексея Козина.

В ходе собрания жители собирали подписи под обращением в Генпрокуратуру. Представители городской администрации, которых приглашали на акцию, не пришли.


Комментарии

  1. Ильсур М. 2 дня назад
    Этот вопрос требует внимание Администрации и общественности, не могут в Казани так решаться дела ущемляя права жителей города!
  2. Альфред 2 дня назад
    Скорее всего, по моему мнению, в этой ситуации, как и практически со всей землёй в городе существует коррупционная составляющая. Чей мёд. центр строится и как они получи эту землю думаю объяснять не нужно.